2021年秋季学期学生顺利返校 学校领导带队检查开学情况

发布日期:2021年08月31日     来源:四川师范大学 新闻网     查看:55

8月26日至29日,学校迎来了2021年秋季学期学生返校。在秋高气爽的日子里,同学们神采奕奕、元气满满地回到学校,校园里又充满了欢声笑语,书香氤氲。

学校高度重视秋季学期返校疫情防控工作,对返校工作作出了全面细致的安排,制定了详细的返校工作方案,明确了学生返校前、返校中、返校当日、返校后的具体安排及注意事项,确保学生安全科学有序返校。同学们返校时,持48小时内核酸检测阴性证明,佩戴口罩从指定校门排队入校,逐一交验校园一卡通、全国防疫健康信息码或天府健康码,扫学校场所码,并接受体温检测、手部消毒、行李消毒和症状问询,无异常后进入校园。据悉,返校报到14天之内,暂停各类聚集性集体活动和线下社团活动;各餐厅就餐区增加餐桌隔板,开通“云餐厅”提供线上点餐和便捷取餐服务;采取封闭管理,严格实施校门管控。

1630316959949033.jpg

1630317072927564.jpg

1630316959958232.jpg

1630316960616019.jpg

1630316959896665.jpg

8月30日是新学期开学第一天,上午8时,校党委书记李向成,校长汪明义,校党委副书记黄钢威,副校长郭朝辉、王川、蔡光洁分别带队检查狮子山校区和成龙校区的教学情况和疫情防控点工作情况。学校党政办公室、学生工作部(处)·武装部、教务处、研究生院、实验室与设备管理处、规划建设处、保卫处、国有资产管理处、网络与信息化管理处、后勤服务管理中心有关负责人陪同检查。

李向成和郭朝辉先后巡查了狮子山校区疫情防控点工作情况和教学楼课堂教学情况。在南门和西门,提醒工作人员做好查验进校人员健康码、场所码以及测量体温等工作;在第六教学楼,仔细查看教师到岗、学生到课情况,鼓励老师和同学们以饱满的热情投入到新学期的教学和学习中去。此外,李向成还详细了解了两校区师生的疫苗接种情况,并对未接种疫苗师生的接种工作作了安排部署。随后,李向成和郭朝辉带队到文学院检查开学工作。

1630317186904539.jpg

汪明义和王川先后检查了狮子山校区第七教学楼B区和第六教学楼开课教室教学情况和教师休息室设置情况,查看了心理学院、教育科学学院教师办公室设置情况,详细了解学生返校报到率和延迟返校学生课程安排。汪明义对师生积极饱满的精神状态和井然有序的教学秩序表示肯定,同时他指出,完善教师服务体系,为教师营造良好的从教环境,有利于进一步激励教师以更好的精神面貌服务教学工作,不断提升教学质量。

1630317186842568.jpg

黄钢威和蔡光洁先后检查了成龙校区第一教学楼A区和B区开课教室的教学情况。黄钢威查看了教师授课情况和学生上课状态,课后与老师们亲切交流;蔡光洁查看了教师到岗情况和学生考勤情况,重点了解学生的上课状态以及课程实施大纲的携带情况,同时提醒同学们要做好疫情防护,以崭新的面貌迎接新的学期。随后,黄钢威和蔡光洁带队到音乐学院检查开学工作。

1630317186874784.jpg

新学期伊始,师生们以崭新的精神面貌和饱满的精神状态积极投入到新学期的各项工作与学习中。校园里,学校采取严格的防疫举措、提供暖心便利的服务,为师生身体健康和生命安全保驾护航。告别夏天,暂别家乡,让我们在安全的校园里,开启新学期的篇章,勤奋学习、拼搏进取,不负时代、不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

微信扫描二维码

地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84769676 | 本网站总访问量:920828 | 今日访问量:1410
©All Right Reserved . 版权所有 四川师范大学教育教学质量监测和评估中心