关于开展2020年工程教育认证申请工作的通知

各相关学院:

       根据《教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会关于接受2020年工程教育认证申请的通知》(工程教育认证通告〔20203号)要求,2020年全国工程教育专业认证工作已经启动。为做好我校2020年工程教育专业认证申请工作,现将有关事宜通知如下:

       一、申请条件

       我校2020年工程教育专业认证申请专业需满足以下条件:

       1.学院相关专业自愿申请参与工程教育专业认证,经学校同意后,向中国工程教育专业认证协会秘书处提交申请书。

       2.申请参加认证的专业必须是按照教育部有关规定设立的工科本科专业,并已有三届以上(含)毕业生,且应达到工程教 育专业认证标准的有关要求。

       3.2020年接受认证申请的专业范围包括:教育部《本科专业目录》中机械、化工与制药、计算机、电子信息等20个专业类的全部专业,含基本专业、特设专业和国家控制布点专业,另包括土木类的土木工程专业(接受认证的具体专业范围见附件2)。其他专业类或专业本次暂不接受认证申请。

       二、时间安排

       10月16日前,各申请专业将《工程教育认证申请书》(见附件3)等申报材料在指定打印店打印装订3套后,向学校教育教学质量监测和评估中心提交纸本材料2套(各专业自行留存1套),电子版发送至470311623@qq.com,联系人:韩杰。

       10月17日前,学校对各专业申请条件、申报材料进行形式审查。

       10月20日下午17:00前,经学校审查通过后,由各专业自行登录工程教育专业认证信息管理系统(http://login.ceeaa.org.cn),分项逐一提交认证申请材料电子版。

       三、其他

       1.工程教育认证申请本着自愿原则,由专业所在单位向学校提交申请材料。各专业是认证工作的实施主体,申请专业应严格按照《工程教育认证办法》有关规定提交认证申请材料,提交材料不得弄虚作假。如出现数据造假、不符合实际等情况,将追究责任人。

       2.为确保顺利开展后续认证工作,请各申报专业的《工程教育认证申请书》中准确填报专业负责人的电子邮箱,便于接收认证系统统一分配的账号、密码

       3.工程教育专业认证的标准、程序等相关工作文件,请登陆中国工程教育专业认证协会网站下载(http://www.ceeaa.org.cn)。

       特此通知。


       附件:

               1.教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会关于接受2020年工程教育认证申请的通知

               2.接受2020年认证申请专业类及专业一览表

               3.工程教育认证申请书(2020版)

              (附件请在工程教育认证群内下载)


                                                                教育教学质量监测和评估中心

                                                            2019年1011

微信扫描二维码

地址:成都市锦江区静安路5号 | 邮编:610068 | 联系电话:028-84760038 | 本网站总访问量:60005 | 今日访问量:241
©All Right Reserved . 版权所有 四川师范大学教育教学质量监测和评估中心